韩锋书记参加交通管理工程系 “党委书记与我面对面”思政教育座谈会

作者: 时间:2021-10-18

为落实立德树人根本任务,切实做好思想政治工作,深入了解2020级学生的思想状况、学习生活等情况,10月14日晚,交通管理工程系在明水校区举办“党委书记与我面对面”思政教育座谈会。党委书记韩锋出席,交通管理工程系主要负责同志、全体学管干部、2020级学生参加座谈。

韩锋通过对3位公安英才先进事迹的讲述,结合自己年轻时代求学、工作经历,对同学们提出了希望和要求。他指出,同学们要树立远大的理想和抱负,珍惜宝贵学习机会,努力学习知识,明确学习目标,锤炼意志,奋发图强,真正成为对国家、对社会、对人民有用的人。树立正确的就业观念,提高人文素养,提升自身综合素质和专业水平,提高社会调查能力,增长见识,开拓视野,真正将自己锻造为适应新时代要求的专门型、复合型公安人才。学习老一辈公安干警砥砺奋进、无私奉献、勇于钻研的精神,真正做到干一行,爱一行,通一行,精一行,努力成为新时代公安事业的建设者和接班人。韩锋强调,学院要切实做好思想政治工作,加强对学生认知规律和接受特点的研究,发挥学生主体作用,激发学生内在学习动力。善于运用马克思主义哲学观点,用联系、发展、全面的方法看待专业分流问题,促进学生综合素质的发展。注重培养学生“双创”精神,狠抓学生“双创”工作,加强学生科研创新团队建设,促进专业教育与创新创业教育融合。

座谈会上,韩锋就学生们普遍关心和集中反映的焦点、难点问题,逐一进行了解答。

会后,同学们表示,一定要认真学习领会座谈会精神,树立远大目标,坚定理想信念,努力学好专业知识,提升自身综合素质,将个人价值与新时代公安事业紧密结合,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

韩锋书记与同学们座谈交流

座谈会现场

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 山东警察学院·版权所有