学校召开全面从严管党治警办公室会议

时间:2023-12-21

12月21日,学校党委副书记、全面从严管党治警办公室主任隋从容主持召开“从严办”会议,党委委员、宣传部部长、全面从严管党治警办公室副主任李亦农等出席会议。

会议认真传达学习了《中共山东警察学院委员会关于构建全面从严管党治警大监督格局的实施意见》,研究审议《山东警察学院全面从严管党治警办公室职责清单》,并部署“从严办”下一阶段工作任务。

会议强调,构建全面从严管党治警大监督格局是学校党委的一项重大决策部署,《意见》进一步明确了学校全面从严管党治警大监督工作的指导思想、目标原则、工作体系、重点任务、工作要求。系统梳理了大监督格局的职责任务清单,完善了大监督格局工作运行机制和联席会议制度,并对“从严办”的主要职责任务提出了明确要求。

会议要求,“从严办”要认真履行好党委赋予的职责,一是要提高政治站位,明确职责使命。“从严办”的全体同志要认真学习党中央、省委、公安部党委、省委教育工委、省公安厅党委、学校党委关于全面从严治党、从严治警、队伍建设等有关文件,吃透文件精神,强化责任担当。要认清当前全面从严管党治警的严峻形势,切实领会党委落实全面从严管党治警的基本精神、重要举措和具体要求,切实把思想和认识统一到学校党委的决策部署上来。二是要认真履责,切实对学校党委、全面从严管党治警领导小组和“一把手”负责,做好对各级党组织履行全面从严管党治警责任的提醒和查漏补缺,落实好各渠道监督信息的收集、汇总、汇报、报送等各项工作任务;要加强统筹协调,做好上传下达,上下协调,确保党委各项决策部署得到有效落实。三是要规范履行监督职能,坚持纵向监督和横向监督相结合,互相监督与监督的再监督相结合。要加强自身建设,注重理论提升和业务学习,不断提升监督能力和水平。