校领导观看经济犯罪侦查系辩论赛

时间:2023-12-21

12月20日晚,经济犯罪侦查系举办以“警务化管理对综合素质培养利大于弊/弊大于利”为辩题的辩论赛。学校党委副书记、院长毕可志,党委委员、副院长贺曙敏出席活动。

此次辩论赛选择以“警务化管理对综合素质培养利大于弊/弊大于利”为辩题,旨在深入学习贯彻习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女的重要回信精神,激发经侦系学员爱党、爱国、爱警、爱校热情,加强警务化宣传教育,督促学生理解、领会、落实警务化管理的具体要求。

双方以“实行警务化管理的利与弊”为焦点,开展了一场语言与逻辑间的角逐。辩手们思维缜密、逻辑清晰、反应灵敏,于唇枪舌剑中划出思维的界线,在多元价值中澄清观念的分野,引起了现场观众的深思与共鸣。选手们的精彩表现充分体现了新时代公安大学生对警务化管理的深刻理解。

比赛结束时,受毕可志委托,贺曙敏作点评讲话。他充分肯定此次活动,表示,山东警察学院有着优良的办学传统,多年来,为全省乃至全国公安机关输送了大量优秀人才。严格的警务化管理,是山东警察学院相较于其他普通院校的最大特色。他希望同学们把准大学四年的方向,充分利用大学时光,严格贯彻落实警务化管理制度,努力学习、刻苦训练,严于律己,成为山警校园最美最亮的光!希望同学们经过四年学习与磨砺,砥砺自我,练就报国为民的过硬本领,矢志不渝做党和人民忠诚卫士,成为未来人民公安事业的中坚力量!

学校当日总值班员处长、值班学工干部,学生工作处、经济犯罪侦查系主要负责同志和部分学工干部参加活动。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 山东警察学院·版权所有