我校隆重举行“永远忠诚”——2023年度教职工荣休仪式

时间:2023-12-20

倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸警魂。为向光荣退休的教职工真诚致敬,切实增强学校教职工的职业荣誉感、使命感和归属感,进一步提升全校教职工的凝聚力和向心力,12月20日上午,学校在明水校区学术报告厅隆重举行了“永远忠诚”——山东警察学院2023年度教职工荣休仪式。学校党委书记刘福宏出席并讲话,党委副书记、院长毕可志主持。在校党委委员参加仪式。

仪式上,播放了为荣休教职工精心制作的视频短片《永远忠诚》。短片以照片回顾的形式,带领大家重温了一位位荣休教职工质朴平凡而又熠熠生辉的从教从警生涯,尽显了他们对公安教学工作的热爱,对从教岁月的怀念。毕可志宣读了荣休教职工名单,刘福宏为荣休教职工颁发了纪念牌。荣休教职工代表王精忠同志深情讲述了自己的从教感悟和退休感言,表达了对公安教育工作的深厚情感和对学校发展的美好期许。

刘福宏代表学校党委向为公安教育事业辛苦付出的光荣退休战友们致以崇高的敬意。他指出,广大离退休老领导、老教师、老同志不仅是我国改革开放以来教育快速发展的主要推动者和历史见证者,更是老当益壮,渴望继续承担社会责任,为学校、社区和社会发展作贡献的新时代建设者。学校离退休干部党委和离退休工作处要深入调研,认真研究党的方针政策,创造性地开展好离退休干部工作。要突出政治引领,扎实开展老干部党建工作,全力构建离退休干部信赖、依赖、有归属感的“精神家园”,引导老同志永远听党话、跟党走。要突出正能量发挥,积极引导老同志奉献余热,鼓励荣休教师退休不退志、离岗不离心,在合理安排好自己退休生活的同时,能够一如既往地关心、关注和支持学校建设发展,贡献“银龄智慧”。各系部、各单位都要用心用情、尽心尽力地做好退休老师的服务工作,积极构建“双重归属”服务机制,为“老有所养、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”搭建平台,让退休老同志们身体健康、家庭幸福、精神矍铄。

校属各单位党政主要负责同志参加本次活动。