学校召开新一轮教育教学审核评估工作推进会

时间:2024-01-25

1月24日下午,山东警察学院"十四五"期间教育教学审核评估工作推进会在明水校区召开。校党委委员、副院长李亦农主持并讲话。

会上,教务处主要负责同志就《"十四五"期间本科教育教学审核评估实施方案》的九个阶段性重点任务进行了详细阐述,对自查自纠、制度建设、教学条件、专业建设、课堂督导、档案建设、自评报告等模块进行问题分析和整改要求。

与会各系负责同志就各系审核评估工作进展情况进行了综合汇报。

李亦农总结了学校审核评估工作进展情况,他表示,今年上半年各单位迎评促建工作任务很重,需要大家铆足干劲,高质高效推进学校审核评估阶段性重点工作任务。他要求,一要加强学习。各职能部门要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,精准把握本次教育教学审核评估新要求,凝心聚力推动学校内涵发展、特色发展、创新发展。二要提高认识。要深刻认识此次教育教学审核评估对学校生存发展和干部培育的重要性,将“自觉、自省、自律、自查、自纠”质量文化融入学校各项工作中,促进人才培养各领域高质量发展。三要深度凝练。要认真研读审核评估指标内涵,从而凝练总结学校办学理念和办学特色。四要落实责任。对照审核评估指标任务分解,开展自评自建,建立周期性迎评任务调度整改制度。他要求,各部门要健全机制、明确任务、压实责任,以高度的责任感和使命感,扎实做好新一轮审核评估的评建工作,以高质量评估推动高质量教育教学改革,促进学校应用型高校建设和高质量发展。

各教学系部主任、分管教学副主任,评建办公室成员,各专项工作组组长、副组长,教务处全体人员参加会议。